Informativa sulla Privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e successive modifiche e della Direttiva europea 2009/136/CE.

Titolare e responsabile trattamento:
Enza La Frazia

info@enzalafrazia.it
0824 17 16 324

Riferimenti normativi:
D. lgs. n. 196/2003 – Direttiva europea 2009/136/CE
Cookie raccolti con finalità di:
statistiche – interazione con i social network
I tuoi diritti: modificare – cancellare i dati
I dati non saranno mai ceduti o venduti a terzi
Tipologie di Dati raccolti

I dati personali raccolti da enzalafrazia.it, in modo autonomo o tramite terze parti, sono:

  • Cookie
  • Dati di utilizzo
  • Nominativo
  • Email

Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

Il nominativo e l’indirizzo email devono essere inseriti volontariamente dall’Utente; i dati di utilizzo ed i cookie vengono raccolti in modo automatico durante la navigazione, ad es. per finalità di statistica o di interazione con i social network.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di enzalafrazia.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di registrare per fini statistici in forma anonima la pagina visitata dall’utente e/o ricordarne le preferenze.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante enzalafrazia.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratterà i tuoi dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate degli stessi. Il titolare non risponde di tali eventi qualora siano derivati da causa di terzi o forza maggiore.

L’accesso ai dati potrebbe essere disponibile a soggetti esterni che forniscono servizi al Titolare, fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche. L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
I Dati sono conservati e trattati anche elettronicamente presso la sede del Titolare del Trattamento e/o su database esterni di contatti/autoresponder.

I dati forniti verranno utilizzati al fine di erogare il servizio e le informazioni richieste anche mediante l’uso di email, fax, telefono, cellulare, sms o di altre tecniche di comunicazione. Il Titolare si riserva di utilizzare tali dati anche per l’invio di newsletter informative su iniziative commerciali e promozionali del solo sito enzalafrazia.it.

In nessun caso tali dati verranno ceduti a terzi, o utilizzati per l’invio di mail di spam.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I dati personali richiesti e raccolti durante le comunicazioni dirette con il Titolare, in rispetto della Legge sulla Privacy (n. 675 del 1996) e del DL n.196 del 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e successive modifiche:
a) vengono raccolti e trattati elettronicamente e/o meccanicamente con lo scopo di
1. attivare e mantenere nei confronti del Cliente le procedure per l’esecuzione dei servizi richiesti
2. mantenere un privato archivio clienti
3. mantenere un pubblico archivio lavori (che potrà mostrare: immagini del sito o del servizio di grafica pubblicitaria realizzato, descrizione del sito, URL, ragione sociale del Cliente)
b) saranno trattati dal titolare e/o suoi incaricati di fiducia o fornitori circa l’espletamento dei servizi richiesti e di quanto al precedente punto a).
c) potranno essere comunicati a terzi soggetti delegati all’espletamento delle attività necessarie solo per l’esecuzione del contratto stipulato o dei servizi richiesti.
d) in nessun caso saranno ceduti, venduti o barattati.

I Dati raccolti direttamente attraverso il sito, invece, hanno le seguenti finalità:
a) raccolta indirizzi email attraverso autoresponder o database di contatti (che consentono di raccogliere dati relativi alla data e all’ora nella quale le mail sono visualizzate dall’Utente, così come all’interazione dell’Utente con le mail ricevute, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nella mail)
b) interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di enzalafrazia.it (le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network)
c) statistiche e analisi dei dati di traffico (es.: numero pagine visitate da tutti gli utenti in questo mese, pagine più visitate, tempo medio di permanenza di tutti gli utenti su una determinata pagina ecc.)

Ai sensi delle attuali disposizioni di legge in materia di privacy (Dlgs 196/2003), hai il diritto di:

  • modificare i tuoi dati
  • integrare i tuoi dati
  • cancellare i tuoi dati

utilizzando i seguenti recapiti:

0824 17 16 324
info@enzalafrazia.it

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, enzalafrazia.it e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati quali l’indirizzo IP.

Utilizzo dei Cookie

– Cosa sono i Cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web invia informazioni al browser. I cookie sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poichè i cookie permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Nel rispetto della direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) che regolamenta l’utilizzo dei cookie, questo sito web usa alcune informazioni che permettono di navigare nel sito, pertanto è possibile che sul proprio computer o dispositivo vengano memorizzate le seguenti informazioni detti cookie.

– Cookie assolutamente necessari per la navigazione
La maggior parte di questi dati sono assolutamente necessari per la normale e comune navigazione all’interno del sito Web e per utilizzarne le funzionalità a vantaggio degli utenti. In particolare, i cookie di sessione, che non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente e si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione.

– Cookie analitici anonimi tramite Google Analytics e cookies di terze parti
Questi dati vengono usati solo per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso e la navigazione del sito Web da parte dei visitatori. Per la privacy relative al servizio di Google Analytics visita questa pagina.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

Facebook – Informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook – Configurazione: accedere al proprio account. Sezione privacy.

– Gestione dei cookie
E’ possibile disattivare i cookie dal tuo browser e cancellare i file cookie dal tuo computer seguendo le istruzioni del tuo browser Internet.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
Su questo linK:
http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies
Sono riportate le istruzioni per disattivare i cookie sui browser più utilizzati.

Ulteriori Informazioni

Potrai chiedere maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, attraverso i seguenti recapiti:

0824 17 16 324
info@enzalafrazia.it

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Quindi, consulta spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in basso.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, puoi in ogni momento cessare l’utilizzo di enzalafrazia.it e richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i toui dati personali in suo possesso.
Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Iscriviti alla newsletter
e ricevi gli aggiornamenti

Ti invierò tanti consigli per il tuo business online!