Informativa sulla Privacy - Cookie Policy - EnzaLaFrazia.it

Informativa sulla Privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e successive modifiche e del Regolamento UE 2016/679

Titolare e responsabile trattamento:

Enza La Frazia
via Cardilli, 47
San Giorgio del Sannio (BN)
P.IVA 01561590629

Contatti:

  • info@enzalafrazia.it
  • 0824 17 16 324

Riferimenti normativi:

  • D. lgs. n. 196/2003
  • Direttiva eur. 2009/136/CE (E-Privacy)
  • Reg. UE 2016/679 del 27/04/2016 (GDPR)

Dati raccolti con finalità di:

  • invio newsletter
  • invio comunicazioni periodiche
  • invio notifiche relative alle attività sul sito

I tuoi diritti:

  • conoscere quali sono i dati raccolti
  • modificarli
  • limitarne l'utilizzo
  • cancellarli del tutto e per sempre

Proteggo i tuoi dati:

i tuoi dati

  • non saranno venduti o ceduti ad altri
  • non saranno utilizzati per mandarti spam
  • saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente
  • saranno immediatamente cancellati se lo vorrai

I tuoi dati sono al sicuro:

Garantisco un'adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

Cookie raccolti con finalità di:

  • corretto funzionamento del sito
  • affiliazione
  • statistiche
  • interazione con i social network

Desidero informarti, ai sensi del D. lgs. n. 196/2003 e degli articoli 12,13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 noto anche come “General Data Protection Regulation” (di seguito “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, che le informazioni ed i dati da te forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dei servizi erogati da enzalafrazia.it saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e dell’etica, dei valori e della riservatezza che ispira da sempre la mia attività.

Per trattamento di dati personali s’intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Lo scopo della presente informativa è quello di renderti note in trasparenza le finalità per le quali potremmo utilizzare i tuoi dati, come li gestiremo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i tuoi diritti.

Tipologie di Dati raccolti

Questo Sito Web raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti. Fra i Dati Personali raccolti da enzalafrazia.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • Cookie
  • Dati di utilizzo
  • Indirizzo IP
  • Email
  • Nazione
  • Città
  • Nome
  • Cognome
  • Professione
  • Foto
  • Sito web personale o aziendale
  • Nickname

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa informativa o mediante testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

Dati quali email, nominativo o nickname, professione, foto, sito web personale o aziendale devono essere inseriti volontariamente dall’Utente; dati quali i dati di utilizzo, l’indirizzo IP ed i cookie vengono raccolti in modo automatico durante la navigazione (ad es. per finalità di statistica o di interazione con i social network).

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio.

Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltatitivi, gli Utenti possono tranquillamente non comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio, sulla sua operatività, sull’accesso o navigazione sul sito.

Di solito, nei form presenti su enzalafrazia.it, i campi non contrassegnati dall’asterisco (*) sono facoltativi, quindi se vuoi puoi anche non compilarli. Se hai dei dubbi su quali Dati siano obbligatori, contattami:

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di enzalafrazia.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente e di permettergli di navigare nel sito, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

È severamente vietato utilizzare dati di terze persone per l’iscrizione o per qualsiasi finalità all’interno del sito. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante enzalafrazia.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Modalità di trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare tratterà i tuoi dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate degli stessi. Il titolare non risponde di tali eventi qualora siano derivati da causa di terzi o forza maggiore.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione); nel caso ciò accadesse e nel caso fosse necessario, tali soggetti verranno nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti che hanno accesso ai dati per motivi tecnico-organizzativi potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I dati forniti verranno utilizzati al fine di erogare il servizio e le informazioni richieste anche mediante l’uso di email o di altre tecniche di comunicazione. Il Titolare si riserva di utilizzare tali dati anche per l’invio di newsletter informative su iniziative commerciali e promozionali del solo sito enzalafrazia.it. La frequenza di tali newsletter sarà limitata al massimo di 1 email per settimana.

L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

I dati personali forniti spontaneamente tramite email, moduli online presenti sul sito enzalafrazia.it o da moduli contatti nei social network collegati a Enza La Frazia saranno usati al fine di fornire il servizio e le informazioni richieste anche mediante l’uso di email, cellulare, sms o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

I dati personali richiesti e raccolti durante le comunicazioni tra le parti, in rispetto delle Leggi vigenti in materia di Privacy:

  • sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
  • sono conservati in maniera sicura, protetta da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali;
  • sono raccolti e trattati elettronicamente e/o meccanicamente con lo scopo di:
    1. attivare e mantenere nei confronti del Cliente le procedure per l’esecuzione dei servizi richiesti
    2. mantenere un privato archivio clienti
    3. mantenere un pubblico archivio lavori (che potrà mostrare: screenshot del sito/grafica, URL al sito del cliente, ragione sociale del Cliente)
  • sono obbligatori per fornire al meglio i servizi richiesti;
  • se non forniti non permetteranno l’espletamento dei servizi richiesti;
  • potranno essere comunicati a terzi soggetti delegati all’espletamento delle attività necessarie solo per l’esecuzione del contratto stipulato o dei servizi richiesti;
  • i dati raccolti oltre il periodo di effettivo uso e di interesse relativo alle attività necessarie, saranno conservati per fini di ricerca scientifica, scopi ed analisi storica, fini statistici o negli archivi di sicurezza e di backup in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta.

In nessun caso tali dati verranno ceduti a terzi, venduti o barattati, o utilizzati per l’invio di mail di spam.


Base giuridica del Trattamento dei Dati raccolti

l Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
    Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Non ricordi come e quando hai fornito i tuoi dati su enzalafrazia.it? Contattami e ti darò tutti i riferimenti:


Luogo del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Ecco l’indirizzo della sede di enzalafrazia.it:

  • Enza La Frazia
    via Cardilli, 47
    82018 – San Giorgio del Sannio (BN)

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione realtiva ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.


Periodo di conservazione dei Dati raccolti

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.


Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità:

  • Contattare l’Utente
  • Commento dei contenuti
  • Gestione contatti e invio di messaggi
  • Hosting ed infrastruttura backend
  • Interazione con social network e piattaforme esterne (le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network)
  • Interazioni basate sulla posizione
  • Invio di newsletter riguardo gli aggiornamenti del sito
  • Attività di marketing (materiale promozionale e di aggiornamenti su iniziative sul solo sito enzalafrazia.it e su argomenti inerenti il blog)
  • Statistica (es.: numero pagine visitate da tutti gli utenti in questo mese, pagine più visitate, tempo medio di permanenza di tutti gli utenti su una determinata pagina ecc.)
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.


Diritti dell’utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

Ai sensi delle attuali disposizioni di legge in materia di privacy (Dlgs 196/2003 e Reg. UE 2016/679 del 27/04/2016), hai il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporti al trattamento dei tuoi Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai tuoi Dati. L’Utente ha diritto a conoscere se il Titolare possiede i suoi dati, ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione definitiva o rimozione dei tuoi Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i tuoi Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’Autorità di Controllo Nazionale della protezione dei dati personali competente (Garante Privacy) o agire in sede giudiziale.
  • contattare il Titolare in qualunque momento, qualora avessi dei dubbi su come vengono trattati i tuoi dati o su come siano stati raccolti.

Per esercitare questi diritti puoi contattarmi ai seguenti recapiti:

  • 0824 17 16 324
  • info@enzalafrazia.it
  • via Cardilli, 47 – 82018 San Giorgio del Sannio (BN)
  • Se sei iscritto alla newsletter, inoltre, puoi utilizzare i link automatici inseriti in calce a tutti i messaggi e-mail che ricevi per rimuovere la tua iscrizione alla newsletter, oppure modificare il tuo indirizzo email.

In qualunque momento puoi scrivermi un’email per chiedere quali sono i tuoi dati personali in mio possesso, con quale mezzo sono stati raccolti (ad es. tramite un commento, con l’iscrizione alla newsletter ecc.) e di cancellarli tutti per sempre. In caso di richiesta di accesso ai dati, potrebbe essere richiesta una prova tangibile dell’identità del soggetto richiedente.

La richiesta di accesso ai tuoi dati è gratuita e non ha bisogno di motivazioni e sarà evasa nel più breve tempo possibile (in ogni caso entro un mese).

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.


Dettagli Trattamento dei Dati raccolti

Clicca qui per vedere tutti i servizi che raccologono Dati Personali sulle pagine di enzalafrazia.it e per quali finalità.


Analisi dei Dati dell’Utente e previsioni (“profilazione”)

Il Titolare potrebbe trattare i dati d’utilizzo raccolti attraverso questo Sito Web per creare o aggiornare profili di utenza. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte, preferenze e comportamento dell’Utente per gli scopi specificati nelle rispettive sezioni di questo documento.

I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni sull’attività di profilazione l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

L’Utente ha in ogni momento diritto ad opporsi a tale attività di profilazione. Per scoprire di più sui diritti dell’Utente e su come esercitarli, l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritti degli Utenti.


Contitolarità

Per quanto concerne i dati raccolti da AWeber e i dati raccolti su Amazon, contitolare del trattamento (come da art. 26, Reg. UE 2016/679 del 27/04/2016) è CLN Solution – Parco San Nicola, 1 – 84080 Capezzano (SA).

Privacy Policy.

Su richiesta, l’utente interessato può accedere al testo dell’accordo interno che regola la contitolarità tra Enza La Frazia e CLN Solution.


Processi decisionali automatizzati

Quando una decisione che può produrre effetti giuridici per l’Utente o può incidere in modo analogamente significativo sulla sua persona è presa esclusivamente con strumenti tecnologici e senza intervento umano, si ha un processo decisionale automatizzato.
Nell’ambito delle finalità descritte in questo documento, questo Sito Web potrebbe utilizzare i Dati Personali dell’Utente per prendere decisioni basate completamente o parzialmente su processi automatizzati. Questo Sito Web ricorre a processi decisionali automatizzati nella misura in cui sia necessario per concludere o eseguire un contratto tra Utente e Titolare oppure, se richiesto dalla normativa, previo consenso prestato dall’Utente.
Le decisioni automatizzate dipendono da strumenti tecnologici forniti dal Titolare o da terze parti e sono in genere basate su algoritmi che rispondono a criteri predefiniti. La logica alla base dei processi decisionali automatizzati mira a:

  • consentire o migliorare il processo decisionale;
  • garantire agli Utenti un trattamento equo ed imparziale;
  • ridurre il danno potenziale derivante da errore umano, faziosità personale o altre circostanze analoghe che potrebbero determinare disciminazioni o squilibri nel trattamento degli individui;
  • ridurre il rischio di inadempimento alle obbligazioni di un contratto da parte dell’Utente.

Per ottenere ulteriori informazioni su finalità, eventuali servizi di terze parti e sulle specifiche logiche dei processi decisionali automatizzati adottati da questo Sito Web l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Effetti dei processi decisionali automatizzati e diritti degli Utenti ad essi soggetti

Gli Utenti soggetti a questo tipo di trattamento possono esercitare diritti specifici volti a prevenire o limitare gli effetti potenziali dei processi decisionali automatizzati. In particolare, gli Utenti hanno diritto di:

  • ricevere una spiegazione in merito ad ogni decisione presa all’esito di un processo decisionale automatizzato ed esprimere un’opinione a tale riguardo;
  • contestare la decisione chiedendo al Titolare di riconsiderarla o adottare una nuova decisione su basi diverse;
  • richiedere ed ottenere da parte del Titolare un intervento umano nel trattamento. Per ottenere ulteriori informazioni sui diritti degli Utenti e sul loro esercizio l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritto degli Utenti.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.


Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.


Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.


Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.


Ulteriori Informazioni

Potrai chiedere maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali, oppure in relazione ad ogni informazione non contenuta in questa informativa, in qualsiasi momento, attraverso i seguenti recapiti:


Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Quindi, consulta spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in basso.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, sei tenuto a cessare l’utilizzo di enzalafrazia.it e richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i tuoi dati personali in suo possesso, attraverso i recapiti:

  • 0824 17 16 324
  • info@enzalafrazia.it
  • Enza La Frazia, via Cardilli, 47 – 82018 San Giorgio del Sannio (BN)

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Dati Personali (o Dati): Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo: Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati sono raccolti in forma del tutto anonima per finalità statistiche, oppure per effettuare interazioni con social network o altri servizi online (es.: pulsanti “Mi piace”, “Condividi” ecc.).

Utente: L’individuo che utilizza enzalafrazia.it, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato: La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile): La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy. In questo caso coincide con il Titolare stesso.

Titolare del Trattamento (o Titolare): La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. In questo caso, il Titolare del Trattamento è il titolare di questo Sito Web, cioè Enza La Frazia.

Questo sito web: Enzalafrazia.it, gli script o porzioni di essi mediante i quali sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie: Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente. Le sue funzioni principali sono quelle di raccogliere statistiche anonime sulle visite al sito, oppure ricordare le preferenze dell’utente. È possibile cancellarlo dalle impostazioni del proprio browser, oppure in alcuni casi attendere la sua scadenza, periodo trascorso il quale il cookie si auto-cancellerà.

Servizio: Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini e condizioni su questo sito.

Unione Europea (o UE): Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Utilizzo dei Cookie

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web invia informazioni al browser. I cookie sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web.

Questo accade poichè i cookie permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza.

In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso. Ad esempio, l’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il provvedimento generale dell’Autorità garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) definisce due tipologie di cookie:

  • Cookie tecnici: Impiegati ai soli fini di permettere la trasmissione di una comunicazione, di completare un servizio richiesto dall’utente o di effettuare ricerche statistiche.
  • Cookie di profilazione: Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il suo profilo.

Nel rispetto della direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) che regolamenta l’utilizzo dei cookie, questo sito web usa alcune informazioni che permettono di navigare nel sito, pertanto è possibile che sul proprio computer o dispositivo vengano memorizzate le informazioni detti cookie.

Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento: l’utente può modificare l’impostazione di ricezione del cookie modificando le impostazioni di memorizzazione dello stesso come descritto nella sezione “Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?” di questa informativa.


Cookie utilizzati su enzalafrazia.it

Su questo sito vengono utilizzate diverse tipologie di cookies: ecco un breve riepilogo per capire quali sono le tipologie più diffuse.

  • Cookie tecnici e di statistica aggregata
    Questi cookie sono assolutamente necessari per il funzionamento corretto di alcune parti del sito: essi vengono memorizzati all’interno del browser ed è possibile cancellarli o disabilitarne la ricezione, compromettendo però le funzionalità di alcuni servizi del sito web.

    • Attività strettamente necessarie al funzionamento
      Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo Sito Web, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
    • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
      Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.
  • Cookie e strumenti di terza parte
    Questi dati vengono usati, ad esempio

    • per raccogliere dati statistici (aggregati e anonimi) riguardanti l’uso e la navigazione del sito Web da parte dei visitatori.
      Un esempio di questi cookies è Google Analytics, lo strumento di analisi e statistiche web di Google che principalmente consente di raccogliere informazioni (come ad esempio, dati relativi alle pagine visitate, al tempo trascorso sul sito, al modo in cui il sito è stato raggiunto e a tutto quello che l’utente ha cliccato mentre navigava fra le nostre pagine) in forma anonima e segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. Puoi visionare l’informativa sulla privacy di Google cliccando qui.
    • per consentire l’interazione con i più diffusi social network (ad es. Facebook, Twitter, Linkedin ecc.).
      I social network mettono a disposizione dei gestori di siti web dei plug-in che ad esempio potrebbero corrispondere ai pulsanti “Mi piace” di Facebook o “Twitta” di Twitter. Se si accede ad una delle pagine di enzalafrazia.it, dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account. Puoi disabilitare questa possibilità accedendo alle Impostazioni della privacy della configurazione dei social che utilizzi.


La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riporta qui di seguito l’elenco completo dei cookie e dei plugin utilizzati all’interno del sito e di tutte le modalità utilizzate dal sito stesso per raccogliere Dati personali.

Nell’elenco troverai anche gli indirizzi web delle informative dei servizi di terze parti e le istruzioni per la gestione dei cookie.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

[clicca sulle righe per allargare la sezione e leggere i dettagli]

Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questo Sito Web sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo Sito Web.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon Affiliation (Amazon)

Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito Web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commento gestito in modo diretto (questo Sito Web)

Enzalafrazia.it dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati Personali raccolti: cookie, email, nome e sito web.

Modulo di contatto (questo Sito Web)

L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto presenti su enzalafrazia.it, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, indirizzo, sito web, indirizzo IP.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailing list o newsletter (AWeber.com)

AWeber è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da AWeber Systems Inc.

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver lasciato un commento o dopo aver richiesto informazioni.

Dati Personali raccolti: nome, email ed indirizzo IP, data e ora nella quale le mail sono visualizzate, click sui collegamenti inseriti nella mail.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Hosting Aruba (Aruba S.p.A.)

Questo siti si avvale del servizio di hosting fornito da Aruba S.p.A.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

iubenda Consent Solution (iubenda srl)

iubenda Consent Solution è un servizio per facilitare la raccolta e la gestione della prova del consenso fornito da iubenda srl.

Dati Personali raccolti: Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto di questo Sito Web o a questo Sito Web di contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

Facebook Messenger Customer Chat (Facebook, Inc.)

Il Facebook Messenger Customer Chat è un servizio di interazione con la piattaforma di live chat Facebook Messenger, fornito da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web (es. tasto “Mi piace”, “Condividi” ecc.).
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

Pulsante e widget sociali di YouTube (Google Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Configurazione: accedere al proprio account. Sezione Privacy.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Configurazione: accedere al proprio account. Sezione Privacy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

Pulsante WhatsApp e widget sociali di WhatsApp (WhatsApp Ireland Limited)

Il pulsante WhatsApp e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con l’applicazione di messaggistica WhatsApp, forniti da WhatsApp Ireland Limited

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda/Stati Uniti – Privacy Policy.

Pulsante Telegram e widget sociali di Telegram (Telegram LLC)

Il pulsante Telegram e i widget sociali di Telegram sono servizi di interazione con l’applicazione di messaggistica Telegram, forniti da Telegram LLC

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

ShareThis (Sharethis Inc.)

ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.
I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questo Sito Web.

Uptime Robot (Buzpark Bilisim Tarim Urunleri Sanayi Tic. Ltd. Sti.)

Uptime Robot è un servizio di monitoraggio fornito da Buzpark Bilisim Tarim Urunleri Sanayi Tic. Ltd. Sti.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Turchia – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Livestats Aruba (Aruba S.p.A.)

Livestats è un servizio di statistica fornito da Aruba S.p.A.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Statistiche raccolte in modo diretto (questo sito)

Questo sito utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Gravatar (Automattic Inc.)

Gravatar è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Automattic Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Per favore nota che se le immagini Gravatar vengono utilizzate per sistemi di commento, l’indirizzo email del commentatore (o parti di esso) potrebbero essere inviate a Gravatar, anche se non è iscritto a questo servizio.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Behance (Behance, Inc.)

Behance è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Behance, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare avvisi e finestre popup solo una volta o solo al compimento di determinate azioni.

Visualizzazione popup e avvisi gestito in modo diretto (questo Sito Web.)

Enzalafrazia.it dispone di un sistema proprio per la gestione dei popup e degli avvisi.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.


Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie, oppure cancellare i cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Internet Explorer.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
In questo video sono riportate le istruzioni per disattivare i cookie sui browser più utilizzati.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite questo Sito Web.

Per qualunque informazione o richiesta relativa all’utilizzo di questi termini, puoi contattarmi ai seguenti recapiti:

Ultima modifica lunedì, 21 Maggio 2018

Torna in cima