Informativa breve sulla Privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e successive modifiche e del Regolamento UE 2016/679 - EnzaLaFrazia.it

Informativa breve sulla Privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali e successive modifiche e del Regolamento UE 2016/679

[Per leggere l’informativa estesa clicca qui]

Titolare e responsabile trattamento:

Enza La Frazia
via Cardilli, 47
San Giorgio del Sannio (BN)
P.IVA 01561590629

Contatti:

  • info@enzalafrazia.it
  • 0824 17 16 324

Cookie raccolti:

  • Funzionali (di prima parte)
    [cookie sono assolutamente necessari per il funzionamento corretto di alcune parti del sito]
  • Cookie di terza parte
    [cookie usati ad es. per affiliazione, statistiche, interazione con i social network ecc.]

Informazioni dettagliate sui cookie raccolti

I tuoi diritti:

  • revocare il consenso
  • opporti al trattamento
  • accedere ai tuoi Dati
  • verificare e chiedere la rettificazione
  • ottenere la limitazione del trattamento
  • ottenere la cancellazione definitiva
  • ricevere i tuoi Dati o farli trasferire ad altro titolare.
  • proporre reclamo all’Autorità di Controllo Nazionale o in sede giudiziale

Dati raccolti con finalità di:

  • Commento dei contenuti
  • Gestione contatti e invio di messaggi
  • Hosting ed infrastruttura backend
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
  • Interazioni basate sulla posizione
  • Invio di newsletter riguardo gli aggiornamenti del sito e attività di marketing (materiale promozionale e di aggiornamenti su iniziative)
  • Statistica (es.: numero pagine visitate da tutti gli utenti in questo mese, pagine più visitate, tempo medio di permanenza di tutti gli utenti su una determinata pagina ecc.)
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento

Periodo di conservazione:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Tipologia di dati raccolti:

  • Cookie
  • Dati di utilizzo
  • Indirizzo IP
  • Email
  • Nazione
  • Città
  • Nome
  • Cognome
  • Professione
  • Foto
  • Sito web personale o aziendale
  • Nickname

Informazioni dettagliate sui dati raccolti e relative finalità

Proteggo i tuoi dati:

  • non saranno venduti o ceduti ad altri
  • non saranno utilizzati per mandarti spam
  • saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente
  • saranno immediatamente cancellati se lo vorrai
  • saranno protetti, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali


Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

[clicca sulle righe per allargare la sezione e leggere i dettagli]

Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questo Sito Web sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo Sito Web.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon Affiliation (Amazon)

Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito Web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commento gestito in modo diretto (questo Sito Web)

Enzalafrazia.it dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati Personali raccolti: cookie, email, nome e sito web.

Modulo di contatto (questo Sito Web)

L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto presenti su enzalafrazia.it, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, indirizzo, sito web, indirizzo IP.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailing list o newsletter (AWeber.com)

AWeber è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da AWeber Systems Inc.

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver lasciato un commento o dopo aver richiesto informazioni.

Dati Personali raccolti: nome, email ed indirizzo IP, data e ora nella quale le mail sono visualizzate, click sui collegamenti inseriti nella mail.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Hosting Aruba (Aruba S.p.A.)

Questo siti si avvale del servizio di hosting fornito da Aruba S.p.A.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto di questo Sito Web o a questo Sito Web di contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

Facebook Messenger Customer Chat (Facebook, Inc.)

Il Facebook Messenger Customer Chat è un servizio di interazione con la piattaforma di live chat Facebook Messenger, fornito da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web (es. tasto “Mi piace”, “Condividi” ecc.).
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

Pulsante e widget sociali di YouTube (Google Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Configurazione: accedere al proprio account. Sezione Privacy.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Configurazione: accedere al proprio account. Sezione Privacy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

Pulsante WhatsApp e widget sociali di WhatsApp (WhatsApp Ireland Limited)

Il pulsante WhatsApp e i widget sociali di WhatsApp sono servizi di interazione con l’applicazione di messaggistica WhatsApp, forniti da WhatsApp Ireland Limited

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda/Stati Uniti – Privacy Policy.

Pulsante Telegram e widget sociali di Telegram (Telegram LLC)

Il pulsante Telegram e i widget sociali di Telegram sono servizi di interazione con l’applicazione di messaggistica Telegram, forniti da Telegram LLC

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Configurazione.

ShareThis (Sharethis Inc.)

ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.
I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questo Sito Web.

Uptime Robot (Buzpark Bilisim Tarim Urunleri Sanayi Tic. Ltd. Sti.)

Uptime Robot è un servizio di monitoraggio fornito da Buzpark Bilisim Tarim Urunleri Sanayi Tic. Ltd. Sti.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Turchia – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Livestats Aruba (Aruba S.p.A.)

Livestats è un servizio di statistica fornito da Aruba S.p.A.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Statistiche raccolte in modo diretto (questo sito)

Questo sito utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Gravatar (Automattic Inc.)

Gravatar è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Automattic Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Per favore nota che se le immagini Gravatar vengono utilizzate per sistemi di commento, l’indirizzo email del commentatore (o parti di esso) potrebbero essere inviate a Gravatar, anche se non è iscritto a questo servizio.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a enzalafrazia.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Behance (Behance, Inc.)

Behance è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Behance, Inc. che permette a enzalafrazia.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare avvisi e finestre popup solo una volta o solo al compimento di determinate azioni.

Visualizzazione popup e avvisi gestito in modo diretto (questo Sito Web.)

Enzalafrazia.it dispone di un sistema proprio per la gestione dei popup e degli avvisi.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Ulteriori informazioni sui dati personali

  • Ulteriori informazioni e comunicazioni

    I dati personali forniti spontaneamente tramite email, moduli online presenti sul sito www.enzalafrazia.it o da moduli contatti nei social network collegati a enzalafrazia.it saranno usati unicamente al fine di fornire il servizio e/o le informazioni richieste anche mediante l’uso di email, cellulare, sms o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

    I dati personali richiesti e raccolti durante le comunicazioni tra le parti, in rispetto delle Leggi vigenti in materia di Privacy:

    • sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
    • sono conservati in maniera sicura, protetta da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali;
    • sono raccolti e trattati elettronicamente e/o meccanicamente con lo scopo di:
      1. attivare e mantenere nei confronti del Cliente le procedure per l’esecuzione dei servizi richiesti
      2. mantenere un privato archivio clienti
      3. mantenere un pubblico archivio lavori (che potrà mostrare: screenshot del sito/grafica, URL al sito del cliente, ragione sociale del Cliente)
    • sono obbligatori per fornire al meglio i servizi richiesti;
    • se non forniti non permetteranno l’espletamento dei servizi richiesti;
    • potranno essere comunicati a terzi soggetti delegati all’espletamento delle attività necessarie solo per l’esecuzione del contratto stipulato o dei servizi richiesti;
    • i dati raccolti oltre il periodo di effettivo uso e di interesse relativo alle attività necessarie, saranno conservati per fini di ricerca scientifica, scopi ed analisi storica, fini statistici o negli archivi di sicurezza e di backup in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta.

    In nessun caso tali dati verranno ceduti a terzi, venduti o barattati, o utilizzati per l’invio di mail di spam.

  • Analisi dei Dati dell’Utente e previsioni (“profilazione”)

    Il Titolare potrebbe trattare i dati d’utilizzo raccolti attraverso questo Sito Web per creare o aggiornare profili di utenza. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte, preferenze e comportamento dell’Utente per gli scopi specificati nelle rispettive sezioni di questo documento.

    I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni sull’attività di profilazione l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

    L’Utente ha in ogni momento diritto ad opporsi a tale attività di profilazione. Per scoprire di più sui diritti dell’Utente e su come esercitarli, l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritti degli Utenti.

  • Processi decisionali automatizzati

    Quando una decisione che può produrre effetti giuridici per l’Utente o può incidere in modo analogamente significativo sulla sua persona è presa esclusivamente con strumenti tecnologici e senza intervento umano, si ha un processo decisionale automatizzato.
    Nell’ambito delle finalità descritte in questo documento, questo Sito Web potrebbe utilizzare i Dati Personali dell’Utente per prendere decisioni basate completamente o parzialmente su processi automatizzati. Questo Sito Web ricorre a processi decisionali automatizzati nella misura in cui sia necessario per concludere o eseguire un contratto tra Utente e Titolare oppure, se richiesto dalla normativa, previo consenso prestato dall’Utente.
    Le decisioni automatizzate dipendono da strumenti tecnologici forniti dal Titolare o da terze parti e sono in genere basate su algoritmi che rispondono a criteri predefiniti. La logica alla base dei processi decisionali automatizzati mira a:

    • consentire o migliorare il processo decisionale;
    • garantire agli Utenti un trattamento equo ed imparziale;
    • ridurre il danno potenziale derivante da errore umano, faziosità personale o altre circostanze analoghe che potrebbero determinare disciminazioni o squilibri nel trattamento degli individui;
    • ridurre il rischio di inadempimento alle obbligazioni di un contratto da parte dell’Utente.

    Per ottenere ulteriori informazioni su finalità, eventuali servizi di terze parti e sulle specifiche logiche dei processi decisionali automatizzati adottati da questo Sito Web l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

    Effetti dei processi decisionali automatizzati e diritti degli Utenti ad essi soggetti

    Gli Utenti soggetti a questo tipo di trattamento possono esercitare diritti specifici volti a prevenire o limitare gli effetti potenziali dei processi decisionali automatizzati. In particolare, gli Utenti hanno diritto di:

    • ricevere una spiegazione in merito ad ogni decisione presa all’esito di un processo decisionale automatizzato ed esprimere un’opinione a tale riguardo;
    • contestare la decisione chiedendo al Titolare di riconsiderarla o adottare una nuova decisione su basi diverse;
    • richiedere ed ottenere da parte del Titolare un intervento umano nel trattamento. Per ottenere ulteriori informazioni sui diritti degli Utenti e sul loro esercizio l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritto degli Utenti.

Per qualunque informazione o richiesta relativa all’utilizzo di questi termini o per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi ai seguenti recapiti:

  • Enza La Frazia – via Cardilli, 47 – 82018, San Giorgio del Sannio (BN)
  • 0824 17 16 324
  • info@enzalafrazia.it

Ultima modifica lunedì, 21 Maggio 2018

Torna in cima